齐立强

09-15 3088 反馈
齐立强,男,快板、相声演员。生于山东省济南市。

1978年考入济南军区前卫文工团曲艺队,从事快板书专业。师从张志宽、姜昆。曾荣获全国全军一等奖多次,荣获曲艺最高奖——牡丹奖。他与王宏、唐爱国共同创作表演了多段观众喜闻乐见的相声作品,如《游乐梦》、《送礼》、《劝酒》、《嫂子颂》等。表演的相声《改门脸》曾参加1992年中央电视台春节晚会的演出;相声《懒汉糖葫芦》参加了全国相声电视大赛展演并荣获特别奖。与张勇共同创作表演的对口快板《生日》获全国快板快书大赛一等奖,《包饺子比赛》获第八届全军文艺会演的二等奖。

齐立强从事表演艺术多年,积累了丰厚的舞台经验,形成了独特的艺术风格,不断的在学习与实践中体味曲艺艺术的魅力,受到了广大观众和部队官兵的喜爱。

现任国家一级演员。
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]
展开全文 APP阅读