2012广东粤剧院艺术创作生产工作会议

“2012广东粤剧院艺术创作生产工作会议”圆满举行

“出人出戏出精品”是我院一贯以来的宗旨。为了更好地推动剧院艺术生产,对今年的工作进行部署,加强各实体、部门间的沟通合作, 3月28日-29日,我院召开了“2012广东粤剧院艺术创作生产工作会议”,院领导班子成员、中层以上干部、正高级职称艺术人员及实体业务骨干等68人参加了会议。

28日下午,院领导班子成员就各自分管工作进行了发言。丁凡院长首先总体概括了剧院去年在广东省艺术节及艺术生产、演出市场等各方面取得的成绩,肯定了全院演职员工共同努力下取得的硕果。丁凡指出,我院今年首先要继续打磨好参加省委宣传部举办的”广东省优秀舞台艺术作品巡演”的《青春作伴》和《南海一号》,并为明年举行的中国艺术节做好准备;其次创作的重点放在《梦•红船》,并为明年推荐麦玉清申报参评梅花奖做准备,创作排演《蔡文姬》、《麦玉清专场》等剧目。同时,丁凡还就剧团间的合作沟通、规范管理艺术人员劳务输出、艺术大楼的规划使用、人才的再培训等问题进行了简要说明。曹秀琴副院长从艺术角度和剧目选材出发,重点提出要着手准备今年上半年举办的广东省戏剧演艺大赛相关事宜。麦玉清副院长就安全生产、二团艺术生产及青年培养等情况发言,总结了二团培养青年的措施和取得的效果。陈列东副院长在传达了文化厅相关文件精神后,为大家梳理了剧院行政各方面工作、涉外工作和接下来要推进的岗位设置、廉政风险点排查等工作要点。陈奔副院长就剧院的经济状况及税收相关问题进行了讲解。曾小敏院长助理围绕青年团近期的《青春作伴》修改提高及筹备开排《梦·红船》、培养青年等工作进行发言。

29日下午,各实体负责人踊跃发言,一团提出了修改提高《南海一号》参加巡演、投排《金玉观世音》及提高参加省戏剧演艺大赛剧目质量等工作设想;二团就团队思想建设、《麦玉清专场》、《蔡文姬》投排及青年培养等方面进行了发言;青年团围绕《青春作伴》修改提高、《梦·红船》投排、举办名家艺术讲座及练功制度等方面提出了今年的工作方向;舞美设计制作中心提出了对舞美制作及演艺大楼使用的设想。此后,各科室负责人、正高职称人员及各团骨干、业务经理等踊跃发言。

丁凡院长在听取了大家的讨论后,肯定了各实体、科室一直以来的工作,并提出了几点寄望:
1、艺术生产上,今年主打《梦·红船》、《麦玉清专场》和《蔡文姬》,各演出团和相关部门要高度配合,举全院之力共同努力打造出高质量的精品剧目;

2、要提前选定参加2013年中国艺术节的剧目,做好前期准备;

3、青年培养上,要继续重视练功制度,同时针对省戏剧演艺大赛的新情况进行剧目的调整和修改提高,争取更好的成绩;

4、发挥剧院艺委会的作用,发挥剧院优势,大胆起用剧院优秀人才;

5、演艺中心的前期规划需要大家群策群力,争取尽早形成相关的管理运作模式;
6、加大推动宣传推介力度,善用网络宣传;

7、加大财务公开力度,形成更具透明度的财务制度;
8、青年团成立时间短,取得现在的成绩不容易,需要剧院继续扶持,培养粤剧接班人。

在两天会期里,大家达成共识,对即将开展的工作充满了信心。我们相信,只要大家团结一致为剧院大家庭出谋献策,剧院必能乘借建设文化强省的春风,在2012年取得更加骄人的成绩。

丁凡院长在会上对我院2012年工作提出了8点寄望

曹秀琴副院长重点提出要着手准备2012年上半年举办的广东省戏剧演艺大赛相关事宜

麦玉清副院长就安全生产、二团艺术生产及青年培养等情况发言

陈列东副院长为大家梳理了剧院行政各方面工作、涉外工作和接下来要推进的岗位设置、廉政风险点排查等工作要点

陈奔副院长就剧院的经济状况及税收相关问题进行了详细讲解

曾小敏院长助理围绕青年团近期的《青春作伴》修改提高及筹备开排《梦·红船》、培养青年等工作进行发言
展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]