锁舞,一种可以和观众互动的舞蹈

  锁舞是所有街舞舞种里面最为有喜感的一种舞风。为什么这么说呢?这还要从它的起源说起。它的起源也是非常的巧合,非常有戏剧性的。那时候,有一个人融合了一系列舞蹈的风格在舞台上展示自己的舞蹈,在完成某一个舞蹈动作的时候,这个表演者忘记了动作,于是它以另外一种方式向观众互动,这就是锁舞的出现。这个舞蹈最大的特点就是节奏感很强,结合了一些嘻哈的元素在里面,舞者可以与观众一起互动,从而把这种情绪传递给观众。


  锁舞的发展和流行也是经过了一系列的争议,因为它的起源,在很长的一段时间内都受到大众的争议和不解。后来经过很长时间的表演,终于被大众所接受,也被搬上了很多的表演舞台和影视作品中。现在,锁舞已经风靡世界,被很多的街舞爱好者所亲睐。它特别的舞步,轻快的音乐还有非常有特色的服装。锁舞的舞者在跳舞的时候,都会穿着比较夸张的服装,宽大的衣服和裤子,明艳的色彩,配上一些夸张的装饰,非常有个性。

  现在我们仍然可以看到锁舞的影子,在一些外国巨星的表演中也会穿插上这个舞蹈的舞步。在这么多年的发展过程中,它也经过了一系列的改进,不管是在舞风上,还是在舞蹈动作上都加入了一些新鲜的元素。锁舞一定可以在街舞的领域内走得更远更久。

展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]