云梦县皮影艺人秦礼刚等将赴韩国参加“中国-韩国民间文化艺术旅游交流”

云梦县皮影艺人秦礼刚等一行4人将于4月中旬启程赴韩国参加“中国-韩国民间文化艺术旅游交流”。这也是云梦皮影继2010年赴法国布列塔尼孔子学院和2012年赴马耳他表演后,第3次到国外展演非物质文化遗产。

此次“中国-韩国民间文化艺术旅游交流”由湖北省政府外事办和湖北省旅游·文化发展促进会共同主办。活动主办方邀请了皮影、楚剧、书法、歌唱等领域的11名文艺表演家组成代表团,将于4月中旬赴韩国首尔、济州岛进行为期3天的艺术交流。据秦礼刚介绍,此次他除了表演《鹤与龟》、《武松打虎》、《猪八戒背媳妇》、《猴王借扇》等传统剧目外,还将一个人表演10个影人的散打,这也是秦礼刚的拿手绝活。
展开全文 APP阅读
©版权说明:本文由用户发布,汉程系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,若内容存在侵权或错误,请进行举报或反馈。 [我要投稿]

精彩推荐